Traitement des incidents liés à Analytics

Présentation

Vous trouverez ici des informations qui vous aideront à résoudre les problèmes que vous êtes susceptible de rencontrer lors de l’utilisation de MobileFirst Analytics.

Absence de données dans la console d'analyse

Vérifiez les points suivants :

• Vérifiez que vos applications sont configurées pour pointer vers MobileFirst Server, qui réachemine les journaux vers MobileFirst Analytics Server. Assurez-vous que les valeurs suivantes sont définies dans le fichier mfpclient.plist (iOS), mfpclient.properties (Android) ou config.xml (Cordova).
    protocol = http or https
    host = the IP address of your MobileFirst Server
    port = the HTTP port that is set in the server.xml file for reporting analytics
    wlServerContext = by default "/mfp/"
  • Vérifiez que votre serveur MobileFirst Server pointe vers votre serveur MobileFirst Analytics Server.
    /analytics-service
    /analytics
  • Vérifiez que vous appelez la méthode send.
    • iOS :
      • Objective-C : [[WLAnalytics sharedInstance] send];
      • Swift : WLAnalytics.sharedInstance().send()
      • Android : WLAnalytics.send();
      • Cordova : WL.Analytics.send();
      • Web : ibmmfpfanalytics.send();

Pourquoi des données relatives aux pannes sont-elles présentes dans la table Présentation de la panne, mais pas dans la table Récapitulatif des pannes ?

Les journaux relatifs aux pannes doivent être envoyés au serveur une fois que l'application est à nouveau exécutée. Vérifiez que vos applications envoient les journaux après une panne. Pour plus de sécurité, envoyez les journaux au démarrage des applications pour être sûr que d'éventuelles informations non envoyées précédemment sont signalées.

Pourquoi n'existe-t-il aucune donnée dans le graphique Flux d'utilisation du serveur ou Demandes de réseau ?

Configurez vos applications de manière à ce qu'elles collectent des analyses sur l'événement d'appareil Réseau.

ibmmfpfanalytics.logger.config({analyticsCapture: true});
  • Dans le cas d'applications multiplateformes qui utilisent Cordova, consultez les guides relatifs à iOS ou Android car les configurations sont identiques à celles des applications natives.
  • Pour activer la capture des données d'analyse réseau sous iOS, ajoutez le code suivant dans la méthode application:didFinishLaunchingWithOptions de votre application déléguée.
    Objective-C
    WLAnalytics *analytics = [WLAnalytics sharedInstance];
    [analytics addDeviceEventListener:NETWORK];
    Swift
    WLAnalytics.sharedInstance()
    WLAnalytics.sharedInstance().addDeviceEventListener(NETWORK)
  • Pour activer la capture des données d'analyse réseau sous Android, ajoutez le code suivant dans la méthode onCreate de la sous-classe de l'application.
    Java
    WLAnalytics.init(this);
    WLAnalytics.addDeviceEventListener(DeviceEvent.NETWORK);

Pourquoi n'existe-t-il aucune donnée pour les sessions d'application ?

Configurez vos applications de manière à ce qu'elles collectent des analyses à l'aide du programme d'écoute d'événement d'appareil du cycle de vie.

• Dans le cas d'applications multiplateformes qui utilisent Cordova, consultez les guides relatifs à iOS ou Android car les configurations sont identiques à celles des applications natives.
  • Pour activer la capture des données d'analyse réseau sous iOS, ajoutez le code suivant dans la méthode application:didFinishLaunchingWithOptions de votre application déléguée.

Objective-C
    WLAnalytics *analytics = [WLAnalytics sharedInstance];
    [analytics addDeviceEventListener:LIFECYCLE];
    Swift
    WLAnalytics.sharedInstance()
    WLAnalytics.sharedInstance().addDeviceEventListener(LIFECYCLE)
  • Pour activer la capture des données d'analyse réseau sous Android, ajoutez le code suivant dans la méthode onCreate de la sous-classe de l'application.
    Java
    WLAnalytics.init(this);
    WLAnalytics.addDeviceEventListener(DeviceEvent.LIFECYCLE);

La console d'analyse ne répond plus lorsque plusieurs utilisateurs y accèdent.

Si Mobile Foundation Analytics est déployé sur des versions de WebSphere Liberty antérieures à la version 8.5.5.6 et si plusieurs utilisateurs accèdent à la console, cette dernière se fige et arrête de répondre aux demandes utilisateur ultérieures.

• Cette situation se produit car WebSphere Liberty ne dispose pas d'une quantité suffisante d'unités d'exécution Executor pour servir les demandes. Cela entraîne une situation d'interblocage.
  • Le nombre par défaut d'unités d'exécution de base Liberty est le nombre d'unités d'exécution matérielles.
  • Pour résoudre ce problème, configurez le nombre d'unités d'exécution dans le paramètre des unités d'exécution Executor de Liberty en indiquant une valeur supérieure à la valeur par défaut.
    Ajoutez la configuration suivante dans le fichier server.xml de Liberty :
    <executor name="LargeThreadPool" id="default" coreThreads="80" maxThreads="80" keepAlive="60s" stealPolicy="STRICT" rejectedWorkPolicy="CALLER_RUNS" />
  • Ces paramètres d'optimisation ne sont généralement pas requis avec WebSphere Liberty 8.5.5.6.

Références complémentaires

Inclusive terminology note: The Mobile First Platform team is making changes to support the IBM® initiative to replace racially biased and other discriminatory language in our code and content with more inclusive language. While IBM values the use of inclusive language, terms that are outside of IBM's direct influence are sometimes required for the sake of maintaining user understanding. As other industry leaders join IBM in embracing the use of inclusive language, IBM will continue to update the documentation to reflect those changes.
Last modified on July 17, 2018